校長簡介

國立臺南大學課程與教學研究所碩士

經歷:

望安國小教師

大池國小教師、教師兼總務主任

風櫃國小教師兼教導主任、教師兼總務主任

辦學理念:

— 在教育的航程中,我願意做到—

ì我願意讓孩子做夢、教孩子築夢

每個生命都是獨立的個體,都有著不同的天賦,學校應提供多元、適性及開放的展能舞臺,讓學生能展現生命獨特的亮點,追逐自己的夢想築夢踏實。

ì我願意培養孩子展翅的能力,讓孩子能放眼世界

無私的付出所賦予孩子的能量,就像給了孩子「隱形的翅膀」。當孩子展翅高飛,凌空翱翔,能感受到那對翅膀帶給他的力量。讓他們放眼世界、展望未來。

ì我願意點燃學生學習的熱忱,讓孩子能樂於學習

教育,是一種生命影響生命的元素;是一項生命感動生命的志業。教師循循善誘能展現「影響和感動」的力量,能點燃學生向上和向善學習的熱忱,樂於學習。

— 在教育的航程中,我希望改變--

ì我希望改變孩子,讓他們主動積極學習

學習要主動才能持續,因此培養積極主動求知的精神、鍥而不捨的毅力和認真負責的態度,是成功學習的關鍵能力。我希望改變孩子能主動、積極去面對學習。

ì我希望改變孩子,讓他們擁有自信心

自信是一個人能否成功的重要因素,而放棄追逐夢想不是能力不夠,而是自信不足,只要一點小挫折就會退縮不願嘗試我希望能協助孩子,讓自信長駐他心。

ì我希望改變孩子,讓他們懂得感恩回饋

感恩是生活美好的基礎。心懷感恩,就能回饋社會,報答自然。而這可透過課程學習來奠定與體現,我希望改變孩子,讓他們心存感恩,進而回饋、服務社會。

— 在教育的航程中,我自信做到—

ì我自信做到培養孩子未來的競爭力

培養適於生存的競爭力,是學校基礎教育的重點,而品格力與閱讀力即是競爭力的兩把金鑰。透過品格教育與閱讀習慣的養成,為學生建立終身學習的能力。

ì我自信做到讓孩子有解決問題的好奇心

好奇心代表的是無限的創意,面對未知的挑戰,唯有插上「好奇心」的翅膀,才能翱翔於藍天。我有自信與同仁攜手努力,讓孩子因好奇心而有解決問題能力。

ì我自信做到讓孩子擁有面對未知的勇氣

面對未知的挑戰,要有做事的「智慧」與待人的「慈悲」,兩者兼顧才能夠以同理心和關懷心來善待每一個人,在小學階段就要培養孩子擁有面對未知的勇氣。

瀏覽數: